Происшествия

В 86 отделе милиции, возможно, убили задержанного

17 августа 2009 18:54
версия для печати
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого человека в 86 отделе милиции Приморского района.

Как сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на пресс-службу петербургского омбудсмена Игоря Михайлова, 7 августа в 86-й отдел милиции был доставлен Дмитрий Антагузин, молодой человек 25 лет. В 22:00 его матери по телефону сообщили о том, что ее сын умер.

По словам Марии Михайловны, матери погибшего, которая обратилась к омбудсмену, единсвенный документ, который получили родители спустя три дня после опознания тела сына - медицинское свидетельство о смерти.

Согласно этому документу, Дмитрий скончался в отделе милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника.

Родители в настоящее время намерены выяснить, кто убил сына и причастны ли к этому сотрудники 86 отдела. Они говорят, что у них нет информации о том, ведутся ли какие-то следственные действия.

Вместе с тем. как сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Согласно предварительной информации, Дмитрий Антагузин погиб в результате травм, полученных после задержания.

Обновление от 28 августа:

И.О. замначальника 86 отдела и участковому 27 августа предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…