Происшествия

Петербургские полицейские ликвидировали банду клофелинщиков

20 сентября 2017 12:49 МР
версия для печати
Преступники сажали в машину случайного попутчика, давали ему нейротоксический препарат, отбирали деньги и оставляли в беспомощном состоянии на дороге.

В Петербурге полицейские поймали преступников, совершавших разбойные нападения на пассажиров попуток, сообщили в ГУ МВД. Бандиты действовали по одной схеме: сажали в салон автомобиля случайного попутчика, силой давали лекарственный препарат нейротоксического действия «Клозапин» и похищали имущество, а затем выталкивали пассажира из машины, оставляя в беспомощном состоянии.

Всего следствию известно о пяти подобных преступлениях. Общий ущерб от деятельности клофелинщиков составил 250 тысяч рублей. Кроме того, в результате одного из нападений пострадавший скончался.

Полицейские создали достаточно мощную доказательственную базу. Возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ («Убийство»), статье 162 УК РФ («Разбой»), статье 158 УК РФ («Кража») и статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Все пятеро подозреваемых находятся под стражей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…