Политика

Парламент не будет заседать в православный праздник

20 сентября 2017 13:49 МР
версия для печати
Проведя два пленарных заседания после летнего отпуска, петербургские депутаты устали и решили больше не заседать в сентябре. Такое решение принято депутатами 20 сентября 2017 года. В среду, 27 сентября, отмечается двунадесятый праздник – Воздвижение честного креста Господня.
Парламент не будет заседать в православный праздник Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Перерыв в заседаниях установлен с 26 по 28 сентября по инициативе главы Комитета по законодательству Дениса Четырбока, - передает корреспондент MR7.ru. То есть 27 сентября пленарного заседания не будет.

Отметим, что депутат не назвал причину отмены пленарного заседания в среду 27 сентября. Обычно депутаты отменяют заседания, когда они приходятся на праздничные недели. Никакого праздника 27 сентября нет. В этот день отмечается Всемирный день туриста и День воспитателя.

По церковному календарю 27 сентября отмечается Воздвижение честного креста Господня и преставление Иоанна Златоуста.

Воздвиженье Креста Господня относится к непереходящим двунадесятым праздникам и празднуется всеми православными каждый год в одну и ту же дату - 27 сентября. В этот день нельзя ходить в лес, начинать новые дела и работать.

Спикер парламента Вячеслав Макаров в последние годы стал истово верующим православным. Его духовник – отец Петр Мухин является главным церковным лоббистом в парламенте Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…