Экономика

Госдума хочет поделиться с гражданами доходами от добычи нефти

20 сентября 2017 20:46 МР
версия для печати
В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан части доходов от добычи полезных ископаемых, включая нефть и газ.
Госдума хочет поделиться с гражданами доходами от добычи нефти

Документ подготовлен группой депутатов от фракции КПРФ. Рассчитывать на выплаты, согласно тексту законопроекта, могут работающие граждане и пенсионеры.

Разработчики решили, что в первый год между людьми должно быть распределено 20 процентов доходов, поступивших в бюджет от нефти и газа. В каждый следующий год - на 2 процента больше, чем в предыдущий.

Порядок получения средств, как пишет РИА "Новости", должно определить правительство.

«В случае своевременного принятия проекта федерального закона каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около десяти тысяч рублей», - написали в пояснительной записке к документу разработчики.

При этом правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект. Объяснили тем, что предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…