Культура

Зрители закрытого показа «Матильды» в Петербурге не увидели повода для скандала

21 сентября 2017 08:30 МР
версия для печати
Мероприятие завершилось без инцидентов и каких-либо происшествий.
Зрители закрытого показа «Матильды» в Петербурге не увидели повода для скандала Фото: Кадр из фильма "Матильда", filmpro.ru

Вызвавший заметные дискуссии в обществе фильм «Матильда» во время закрытого показа в Петербурге посмотрели несколько сотен человек. Закрытый показ картины Алексея Учителя прошел в рамках международного форума «Кино Экспо». Мероприятие завершилось без инцидентов и каких-либо провокаций.

По данным ТАСС, первые зрители, опрошенные после показа, каких-либо оснований для окружающих фильм скандалов не заметили.

«Фильм понравился. Эти скандалы абсолютно не оправданы. Как можно судить о том, что никто не видел? По мнению верующих людей, их права ущемляли, но как их можно ущемить, если вы не видели контент, почему никто не думает об ущемлении прав неверующих? Истерия, которая создана, вся эта охрана ущемляет права неверующих - почему люди должны бояться заходить в кинозал?» - сказал продюсер и владелец сети кинотеатров Олег Тетерин. Аналогичной позиция придерживались и другие зрители.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…