Происшествия

Белорус руководил итальянской ОПГ в Петербурге

18 августа 2009 11:59
версия для печати
Белорус руководил итальянской ОПГ в Петербурге
В Санкт-Петербурге задержан гражданин Белоруссии, подозреваемый, и, по словам милиционеров, изобличенный в том, что руководил преступной группой мошенников, состоящей из граждан Италии.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 14 августа оперативниками ОРЧ № 15 был задержан гражданин Белоруссии 1980 года рождения.

Он изобличен в том, что с 1 января по 9 июля совместно с гражданином Италии занимался мошенничеством: под предлогом продажи силового оборудования фирмы «Хонда» они обманным путем завладели деньгами нескольких петербургских бизнесменов.

В частности, 14 мая задержанный белорус получил от одного из потерпевших 60 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанный руководил преступной группой как минимум из двух итальянцев, заказывал изготовление полиграфической продукции для поддельного оборудования фирмы «Хонда», а также организовал транспортировку этого оборудования. Подозреваемый арестован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…