Общество

«Прерванный полет» начал помогать официально не признанным потерпевшим в теракте в метро

22 сентября 2017 15:11 Галина Артеменко
версия для печати
Этим людям было предложено написать заявления в Региональную благотворительную общественную организацию оказания помощи пострадавшим при авиакатастрофах.
«Прерванный полет» начал помогать официально не признанным потерпевшим в теракте в метро Фото: Игорь Руссак/ MR7.ru

После встречи в Комитете по социальной политике с пострадавшими в теракте 3 апреля, которых не признали потерпевшими, этим людям было предложено написать заявления в Региональную благотворительную общественную организацию оказания помощи пострадавшим при авиакатастрофах «Прерванный полет». Было решено, что те из пострадавших, у которых есть на руках постановление от следователей о признании их потерпевшими, получат по 50 тысяч рублей, те, кто после теракта лечился амбулаторно – 100 тысяч, а те, кто в стационаре – 150 тысяч.

Сейчас на официальном сайте «Прерванного полета», где публикуется информация о движении средств, собранных для пострадавших 3 апреля, видно, что 18 сентября – то есть после состоявшейся 11 сентября встречи в Комитете по соцполитике, когда 9 человек обратились в «Прерванный полет» – выплачено 850 тысяч рублей, один платеж 50 тысяч, два по 100 тысяч и четыре по 150 тыс. «Прерванный полет» и ранее перечислял пострадавшим 3 апреля средства, но в это число не вошли те, кто не был признан потерпевшими.

По данным общественной организации, на 19 сентября от физических лиц на счет помощи пострадавшим поступило 4 млн 912 тыс. 400 рублей, от юридических лиц — 19 млн 614 тыс. 186 рублей. Расходы на 19 сентября составили 1 327 749 рублей.

В теракте погибло 16 человек, включая смертника. По данным Смольного, пострадало 108 человек, 25 из них официально не признаны потерпевшими, поэтому федеральные и региональные бюджетные средства им перечислены не были.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…