Происшествия

Раскрыто два «бытовых» убийства

18 августа 2009 15:08
версия для печати
В Выборгском и Колпинском районах петербуржцы убили собутыльников.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, 14 августа следственным отделом по Выборгскому  району возбуждено уголовное дело по факту убийства  молодого человека 1990 года рождения, труп которого был обнаружен в квартире 93 дома 32/3 по проспекту Просвещения в Санкт-Петербурге, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


В результате проведения  неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  был  задержан безработный Дмитрий Морозов, 1978 года рождения, который подозревается в том, что 13 августа, распивая спиртное с потерпевшим, поссорился с ним и несколько раз ударил жертву ножом, отчего юноша скончался на месте.

Морозов арестован, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. В следственном управлении считают. что дело можно считать раскрытым.

Кроме того, 16 августа следственным отделом по Колпинскому  району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 15 августа в квартире 17 дома 22 по улице Красной в Колпинском районе мужчины, у которого были множественные травмы головы. Он скончался в больнице.

По «горячим следам» был задержан ранее судимый Виталий Сидоров, 1975 года рождения, который подозревается в том, что ночью 15 августа в ходе ссоры с потерпевшим, возникшей после совместного распития спиртного, руками и ногами сильно избил его. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…