Общество

Глава комитета в Смольном стал фигурантом дела ФАС

22 сентября 2017 17:26 МР
версия для печати
Ведомство возбудило антимонопольное дело против высокопоставленного чиновника из-за проведения торгов по наружной рекламе.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против главы Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева из-за проведения торгов на размещение наружной рекламы, несмотря на запрет, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ведомство обратилось ООО «Спецавтотранс», которое потребовало оспорить итоги проведения торгов  на размещение наружной рекламы в Петербурге совместно с ООО «Расвэро», ООО «Техмаш» и ООО «Престиж-строй».

Летом этого года антимонопольщики выдали комитету Смольного предписание приостановить торги и внести изменения в документацию. 

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ тут же подал иск к ФАС в Арбитражный суд Москвы и попросил суд ввести обеспечительные меры в виде приостановки действия предписания. Но суд отказал комитету. Таким образом, предписание ФАС должно было быть выполнено в срок до 11 августа.

Комитет не выполнил предписание и провел торги. 24 августа были подведены окончательные итоги конкурса. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…