Происшествия

Петербургский адвокат получил условный срок

18 августа 2009 15:30
версия для печати
Петербургский адвокат получил условный срок
Адвокат Санкт-Петербургской адвокатской коллегии «Нарышкиных» Валерий Костин приговорен Фрунзенским районным судом к штрафу и условному сроку за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, собранные следствием доказательства признаны Фрунзенским районным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Валерия Костина, адвоката Санкт-Петербургской адвокатской коллегии «Нарышкиных», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, осенью 2008 года Костин,  введя в заблуждение  двух петербуржцев, сообщил им о том, что сотрудники правоохранительных органов якобы проводят в отношении них проверку, и скоро привлекут их к уголовной ответственности за "отмывание" денег. Кроме того, адвокат пугал их грядущими обысками в офисах организаций, учредителями и директорами которых потерпевшие являются, и  арестом бизнесменов во время следствия.

Костин убедил клиентов, что всего этого можно избежать, заплатив взятки сотруднику милиции и следователю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу,  с которыми он поддерживает  дружеские отношения. Для этого он попросил миллион рублей. Еще сто тысяч были нужны для оплаты его "посреднических услуг" в передаче взятки и, в свою очередь,  100 000 рублей за получение копий документов, свидетельствующих об уничтожении вещественных доказательств, полученных в ходе проведения проверки в отношении двух предпринимателей.

Вечером 30 октября адвокат в кафе на Будапештской улице встретился с одним из своих подопечных и передал ему копии поддельных документов об уничтожении вещдоков.

Но тот платить не стал, а обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Костина к уголовной ответственности. Судом Костину назначено условное наказание в виде лишения свободы  на срок 5 лет со штрафом в размере 250 000 рублей. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…