Происшествия

В Петербурге проходит суд по делу об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина

18 августа 2009 15:41 Елена Клименко
версия для печати
Чтобы назвать имена главных подозреваемых в деле об убийстве олимпийского чемпиона, понадобилось более четырех лет.

Сегодня, 18 августа, в Городском суде Санкт-Петербурга начался процесс по делу об убийстве олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Дмитрия Нелюбина, сообщает «Газета.Ru».

В ходе следствия на причастность к преступлению было отработано около 300 человек.
Основными фигурантами дела выступают братья Ажагоевы: Алимбек – его обвиняют в убийстве Нелюбина из хулиганских побуждений, и Эдик, которому инкриминируют хулиганство и укрывательство убийства.

В качестве потерпевших по делу проходят сын Дмитрия Нелюбина Тимофей и отец убитого олимпийского чемпиона Владислав, а также приятель спортсмена Игорь Смирнов.

Напомним, что олимпийского чемпиона 1988 года, российского велосипедиста Дмитрия Нелюбина убили во время празднования Нового, 2005 года в Петербурге. Около 4 утра 1 января он вместе с Игорем Смирновым и его супругой вышел во двор дома на улице Льва Толстого, чтобы запустить фейерверки. Вскоре к ним подошла группа агрессивно настроенных молодых людей, началась перепалка. В ходе драки спортсмен получил ножевое ранение в живот. Через несколько часов Дмитрий Нелюбин скончался в клинике Военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

Алимбека Ажогаева, которого обвиняют в убийстве, позже задержали в Москве, где он работал на стройках и проживал без регистрации. А Эдик Ажагоев был задержан в Нальчике, где учился в одном из местных институтов на юридическом факультете.

Эдик Ажагоев полностью признает вину в хулигантстве, а вот Алимбек Ажогаев вину в убийстве Нелюбина не признал. По их словам, произошедшее – «трагическое недоразумение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…