Город

Лоси выходят в город

24 сентября 2017 11:04 Сергей Кагермазов
версия для печати
Лоси выходят в город
У животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев с конца августа до конца октября. Лоси ведут себя очень активно, теряют осторожность, их можно встретить в местах постоянного пребывания людей.

В Комитет по природопользованию с 15 сентября поступают данные о том, что в Петербург заходят лоси. Животные представляют серьезную опасность для петербуржцев, когда выходят на автодорогу.

Лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть. Комитет по природопользованию обращает внимание петербуржцев на то, что гон лосей продолжится до ноября. Необходимо быть внимательными на автомобильных дорогах, особенно в сумеречное, темное время суток. В случае обнаружения животного в городе чиновники просят сообщить в Комитет по природопользованию Петербурга.

По данным государственного охотничьего реестра сегодня в Ленинградской области насчитывается более 17 тысяч лосей, популяция которых из года в год увеличивается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Тэги: лось

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…