Происшествия

Директоров в Иркутской области увольняют за отказ в агитации

25 сентября 2017 10:46 МР
версия для печати
Увольнения коснулись трех руководителей школ.

В Иркутской области директоров трех школ увольняют после отказа агитировать за кандидатов на муниципальных выборах, пишет Znak.com со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. 

Первая школа, в которой директора решили уволить, находится в деревне Балухарь, где школу уже много лет возглавляет учитель высшей категории Ксения Антипина.

Перед учебным годом начальник отдела образования Черемховского района Светлана Шаманова заключила с ней срочный трудовой договор только на месяц. «Со слов Антипиной, все дело в том, что при заключении трудового договора 31 августа она отказалась от высказанных со стороны руководителя районного отдела образования требований о необходимости проведения ею как директором школы агитационной работы в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, кандидатуру которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин», — сказали в аппарате Лукина. Однако руководитель отдела образования опровергает информацию. 

С аналогичной жалобой к уполномоченному обратился директор школы в деревне Верхняя Иреть Леонид Завозин. 

Последнее обращение поступило из поселка Михайловка, где увольняют директора школы Елену Ушакову. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…