Город

Европейский университет получил уведомление о выселении из здания

25 сентября 2017 18:24 МР
версия для печати
Документ подписан Комитетом по контролю за имуществом Петербурга.
Европейский университет получил уведомление о выселении из здания

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выслал уведомление Европейскому университету о выселении. В документе говорится, что находящееся на Гагаринской, 10 здание используется в «отсутствии правовых оснований». Чиновники предлагают до 10 октября 2017 года освободить занимаемый объект.

В случае неисполнения предписания в Комитете пообещали провести работы по «пресечению незаконного использования объекта».

Напомним, весной 2017 года суд принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета по иску Рособрнадзора, однако учебное заведение оспорило решение. Позднее в июле вуз сам обратился в Рособрнадзор с заявлением об аннулировании текущей образовательной лицензии, чтобы оформить новую. Требование удовлетворили в начале августа.

Европейский университет попросил Смольный предоставить новое здание для обучения студентов.

В учебном заведении корреспонденту MR7.ru сообщили, что подготовят ответ для чиновников, где укажут, что не смогут переехать именно до 10 октября.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…