Происшествия

Полицейские облавы на геев начались в Баку

26 сентября 2017 10:04 МР
версия для печати
Полицейские облавы на геев начались в Баку
Задержанных мужчин держали в подвале.

В Баку полиция устраивает массовые задержания гомосексуалов, об этом пишет ВВС со ссылкой на самих пострадавших. По словам собеседника издания, к нему пришла толпа полицейских. Когда мужчина открыл дверь, то на руки жителю Баку надели наручники. Полицейские не стали объяснять причин задержания. 

В полицейском участке троих задержанных спустили в подвал и вновь развели по разным камерам. Источник ВВС рассказывает, что в какой-то момент полицейские потребовали у него указать на друзей-геев. 

Другой ЛГБТ-активист рассказал, что ситуация с давлением на секс-меньшинства в Баку началась не сейчас. Около 10 дней назад "в течение двух-трех часов задержали несколько десятков человек - гомосексуалистов и транссексуалов".

Глава пресс-службы МВД Азербайджана полковник Эхсан Захидов сообщил, что после рейда мужчин отправили в Республиканский центр по борьбе со СПИДом, где у пятерых был выявлен ВИЧ и сифилис, а еще у одного - только ВИЧ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 127

Все опросы…