Город

УФАС потребовал от Пулково разобраться с парковкой у аэропорта

26 сентября 2017 17:27 МР
версия для печати
С 1 июня бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров составил 10 минут вместо прежних 15.
УФАС потребовал от Пулково разобраться с парковкой у аэропорта

Петербургский УФАС вынес предупреждение компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», которая управляет аэропортом Пулково, о необходимости прекратить действия с признаками нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело связано с работой парковок у аэропорта. С 1 июня бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров составил 10 минут вместо прежних 15. Штраф при превышении лимита времени был 1000 рублей (в настоящее время – 700 руб.).

После этого в УФАС стали поступать жалобы от граждан, депутатов ЗакСа и городской транспортной прокуратуры.

Заявители указывают на то, что в бесплатные 10 минут из-за автомобильных заторов внутри терминала уложиться практически невозможно. Инфраструктура, количество пропускных пунктов и полос для движения не позволяют за 10 минут подъехать, произвести высадку/посадку пассажиров и выгрузку багажа вследствие большого потока автомобилей. При этом отдельных площадок и «карманов» для остановки автомобилей нет ни в зоне прибытия, ни у выездных шлагбаумов, поэтому автомобилисты вынуждены останавливаться на проезжей части, препятствуя движению остальных.

Ситуация усложняется тем, что когда автомобилисты отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать «штрафника», т. к. возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все.

УФАС предлагает «Воздушным Воротам» обеспечить в аэропорту такие же условия, как в московских аэропортах, где время бесплатной парковки составляет 15 минут, а штраф — 700 рублей. Срок выполнения предупреждения – до 1 ноября 2017 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…