Общество

Псковская Епархия отлучила от церкви журналиста

18 августа 2009 18:33
версия для печати
Из-за статьи в местной газете, преданный анафеме журналист, теперь не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти.

Епархиальный Совет Псковской Епархии принял решение за клевету и оскорбления отстранить от церкви журналиста газеты «Псковский рубеж» Олега Дементьева.

«В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой), автор статьи ««Осиное гнездо»» под золотыми куполами» в газете «Псковский рубеж» №3 (503) за 14-20 января 2008 года и в газете «Правда» №5 2008 года отлучается от православного церковного общения и предается анафеме – проклятию», - говорится в официальном сообщении на сайте Псковской Епархии.

Кроме того, ранее, по факту клеветы и оскорбления монахинь монастыря было подано исковое заявление в Арбитражный Псковский городской суд. Решением суда Олег Дементьев был признан виновным. Суд признал сведения, распространенные в газетах, несоответствующими действительности и порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих.

Стоит отметить, что лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…