И снова жених и невеста

18 августа 2009 18:34
версия для печати
И снова жених и невеста
Современные супруги нестандартно подходят к празднованию дня свадьбы.

Годовщина свадьбы с бутылкой шампанского и ужином при свечах на кухне уходят в прошлое. Современные супруги превращают этот день в маленькое подобие свадьбы.

Заказывают лимузины, коляски c лошадьми, покупают снова белоснежные платья. Идеи для необычных и романтичных годовщин обсуждаются на семейных сайтах и в социальных сетях.

«На 5-летие свадьбы я заказала черный лимузин, это был мой сюрприз, - рассказывает Елена Шмакова. – На свадьбе нам не хватило на него денег, почему бы не воплотить эту мечту в жизнь позже?».

Муж сначала воспринял причуду жены в штыки – ведь это немалые траты. Но когда увидел Елену в вечернем платье, лучших друзей и шикарный автомобиль – растаял и расцеловал. Супруги повторили свой свадебный маршрут, пили шампанское, фотографировались, загадывали желания у атлантов. А потом, когда время аренды лимузина истекло, пошли в кафе, где были на первом свидании. «Мы снова почувствовали себя такими же влюбленными и юными, как 5 лет назад» - признается Елена.

«Мы арендовали маленький белоснежный катер на три часа. Был накрыт стол, горели свечи и играла музыка. Почти всю прогулку мы просидели, обнявшись», - пишет Мария Осокина на сайте littleone.ru. «А мы на 3-летие свадьбы ездили в Зеленогорск в музей ретроавтомобилей, потом сидели в ресторане на берегу Финского залива. Было очень романтично!» - рассказывает Алена Панкратова.

Есть супруги, которые рискуют отправиться в полет на легком пилотажном самолете. «Это было незабываемо. Надо было видеть глаза мужа. Он вместе с инструктором сам управлял самолетом», - рассказывает Алена Кучеренко.

Очень популярны фотосессии – супруги берут в прокат исторические костюмы и выезжают на природу с фотографом. Есть и «антикризисные» годовщины – например, вместе запустить воздушного змея или повесить замочек на Поцелуевом мосту.
«Свадьба уже в прошлом, но, глядя на сегодняшних женихов и невест, так хочется вернуть частичку того дня», - говорит Елена Шмакова.

Сколько стоит романтика:

1.Заказ лимузина – 4-5 тысяч на 2 часа.
2.Романтический вечер на двоих в сауне – 1-3 тысячи рублей в час.
3.Ночь в отеле. Стоимость за сутки с завтраком – 3-5 тысяч рублей.
4. Праздник для двоих в гончарной мастерской – лепка 900 рублей на двоих, с раскраской своих изделий – 1800 рублей.
5. Фотосессия 30 фото от 2000-2500 рублей.
6. Посещения музыкального салона (особая услуга в ресторанах, где в меню уже входит культурная программа) – 1500 рублей на двоих.
7. Конная прогулка. Многие конные клубы предлагают различные виды прогулок, а некоторые даже проживание в клубе. Цены от 150 рублей за 2 часа до 2000 рублей за сутки с питанием.
8. Полеты на легких самолетах. 25 минут полета – 4000 рублей на двоих.
9. Оригинальные поздравления: Букеты из конфет. 1000-1500 рублей, Надписи на цветах. 7 роз с надписью – 1700-1900 рублей, Поздравление прямо в окно - 2500 рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…