Политика

Госдума обвинила Украину в «этноциде русских»

27 сентября 2017 12:10 МР
версия для печати
Депутаты обратились в ООН из-за подписанного Порошенко закона «Об образовании».
Госдума обвинила Украину в «этноциде русских» Фото: http://ax-info.in.ua

В Госдуме сделали заявление о недопустимости введения на Украине ограничений для получения образования на родных языках коренными народами и национальными меньшинствами, передает «Интерфакс».

«Подписанный президентом Украины Закон «Об образовании» станет актом этноцида русского народа на Украине», - говорится в заявлении, принятом на заседании в среду.

Этноцид - политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.

В Госдуме подчеркнули, что заявление будет направлено в ООН, Межпарламентский союз, Межпарламентскую Ассамблею государств - участников СНГ, Парламентскую ассамблею Организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Генсеку Совета Европы, в парламенты европейских государств.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании. Данный документ фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…