Спорт

Исинбаева не смогла взять высоту на чемпионате мира по легкой атлетике

18 августа 2009 18:55
версия для печати
Исинбаева не смогла взять высоту на чемпионате мира по легкой атлетике
Три раза подряд россиянка сбивала планку – сначала она не смогла преодолеть высоту 4,75 м., а затем дважды – 4,80 м.

Третий день Чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине принес громкую сенсацию – двукратная Олимпийская Чемпионка и мировая рекордсменка россиянка Елена Исинбаева не только осталась без медали, но и не смогла взять ни одной высоты.

В финале соревнований по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не смогла взять начальную высоту, сбив планку на высоте 4,75 м, а затем дважды – на 4,80. Это первое за пять лет поражение прославленной спортсменки, сообщает ФотоДень.info.

Сама спортсменка считает, что причиной случившегося является то, что в процессе постоянных удач и побед, она расслабилась и утратила необходимую концентрацию.

По словам российской прыгуньи с шестом Светланы Феофановой, дважды становившейся призером Олимпийских игр, причиной неудачного выступления Елены Исинбаевой стало желание выиграть «малой кровью», передает Lenta.ru.

Светлана Феофанова считает, что Исинбаева собиралась выиграть, взяв высоту 4,75 или 4,80 метра, как в 2007 году на чемпионате мира в Осаке. А когда первая попытка на 4,75 метра завершилась неудачей, российская легкоатлетка занервничала. Поэтому Феофанова предположила, что Исинбаевой стоило начать выступления не с высоты 4,75 метра, а с 4,65 метра. Что помогло бы ей успокоиться и настроиться на победу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…