Общество

Вдова племянника Николая II заявила об авторских правах на «Матильду»

27 сентября 2017 18:56 МР
версия для печати
Ольга Куликовская-Романова претендует на фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом в Facebook написала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.
Вдова племянника Николая II заявила об авторских правах на «Матильду»

«Ближайшая родственница Императора Николая Второго, нашего Святого Государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства Семьи», - сообщила парламентарий.

По словам Поклонской, Куликовская-Романова также «является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя».

Обращение к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору России Юрию Чайке депутат опубликовала на своей странице в соцсети.

Отмечается, что Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 118

Все опросы…