В мире

РПЦ предлагает национализировать советские песни

27 сентября 2017 22:12 МР
версия для печати
С таким предложением на заседании в Госдуме 27 сентября выступил замруководителя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

Щипков предлагает национализировать песни «Темная ночь», «Эх, дороги» и другие.

«Мне кажется, нужно ставить вопрос о национализации произведений искусства, созданных нашими предками. Это вопрос очень серьезный и очень сложный с юридической точки зрения, но эти произведения, которые я перечислил, и множество других мы должны вернуть в оборот», - цитирует «Интерфакс» Щипкова.

Представитель РПЦ отметил, что «если вспомнить советский период, то конечно, масса замечательных творцов - писателей, поэтов, художников - были лишены возможности писать».

Щипков пояснил, что большинство песен, созданных в советский период по госзаказу, «мы не слышим, потому что у них есть наследники, которые требуют деньги за то, чтобы эти песни звучали на нашем телевидении и радио, вместо этих замечательных песен мы слушаем откровенную халтуру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…