Общество

«Это придумано короткостриженными прокуренными лесбиянками»

28 сентября 2017 11:11 Анастасия Плахова
версия для печати
25 сентября 2017 года Комитет Смольного по контролю за имуществом уведомил Европейский университет о необходимости покинуть особняк Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, 3а до 10 октября. Затем стало известно, что Рособрнадзор не выдал вузу новую лицензию на образовательную деятельность. Власти завершают разгром одного из лучших гуманитарных вузов страны, инициированный Виталием Милоновым.
«Это придумано короткостриженными прокуренными лесбиянками» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Комитет предлагает в срок до 10 октября 2017 года освободить незаконно занимаемый объект и сообщить об этом в ведомство в указанный срок. В случае неисполнения уведомления Центром повышения эффективности государственного имущества будут проведены работы по пресечению незаконного использования объекта», - говорится в письме ведомства адресованного руководству вуза.

Решение о выселении принято после очередной проверки Рособрнадзора, которая проводилась в учебном блоке на Гагаринской. Внеплановая проверка выявила, что здание, в которое университет переехал на время, не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями. По мнению ведомства, в части помещений не хватает материально-технического обеспечения для занятий по истории, антропологии, философии, социологии и искусствоведению. О каком именно обеспечении идет речь, не уточняется.

 «Если вы посмотрите на образец акта, который размещен у нас на сайте, то увидите, что там не указано никаких четких нарушений, - говорит представитель Европейского университета Алла Самолетова, - Там говорится о несоответсвии пунктам закона о лицензировании, но в чем именно несоответствия – не указано. Мы считаем, что у нас созданы все необходимые условия,  для обучения людей с ограниченными возможностями, а также осуществлялся образовательный процесс в целом.  Наша задача сейчас – узнать, какой смысл закладывался в заключение проверки».

В чем истинные причины проблем университета, никто не знает.  «Сейчас университет испытывает сложности во многих областях, но в чем причины этого, мы не понимаем. Мы видим лишь фасад бюрократии, который обрушился на нас, но кому это нужно и кто за этим стоит – не знаем», - заявляет Алла Самолетова.

Ректор вуза, Николай Вахтин с заключением проверки ознакомился, о чем свидетельствует его подпись под документом.

Несчастья Европейского университета начались после того, как в 2016 году депутат Виталий Милонов направил  в прокуратуру заявление о многочисленных нарушениях в вузе. В заявлении депутат указал, что в университете выдают стипендии в конвертах, иногда  даже в иностранной валюте, а также заставляют писать работы в защиту ЛГБТ. Сам Милонов утверждает, что «инициаторами проверок были студенты, которые пожаловались на ряд недостатков». Также депутат заявляет, что причины, по которым университет замучили проверками никоим образом не касаются чьих-либо политических взглядов.  

«Если Европейский университет будет выполнять требования закона, то этих проблем не будет, - заявил депутат. - Собственно, проблем и сейчас нет, есть лишь несоответсвие оказываемых услуг предъявляемым требованиям закона. Поэтому я считаю, что решать вопрос с Европейским университетом надо не путем задействования политических лиц, а путем простого выполнения предписаний»

Также Милонов отметил, что университеты Петербурга очень разные и непохожие друг на друга, но это не мешает их существованию. «Главное не политические мировоззрения других людей, главное – четкое исполнение закона, - отмечает Милонов. - У нас есть Высшая школа экономики, которая занимается порой довольно странными исследованиями, но получает при этом государственную поддержку. У нас полнейший плюрализм в этом плане».

Сейчас, когда Виталий Милонов стал депутатом Государственной Думы, он смягчил риторику и «забыл», что он говорил о Европейском университете в 2016 году. Тогда депутат предъявлял и политические и моралистские претензии к вузу и не стеснятся в выражениях.

«Там было несколько пунктов. И черти что в виде тематик образовательных. Извините меня, когда там студентов заставляют писать по тематике защиты прав сексменьшинств и прочих чертей и бесов. Какая может быть нормальная реакция?» - говорил Милонов в эфире телеканала РБК.

«Какой вуз в России может по этой гадости проводить исследования? Это, конечно, формирование «пятой колонны» в чистом виде. Формирование группы либерастов, будущих «болотников». Так что вуз занимается неправильным делом».

«Нормальный ученый и уважающий себя человек никогда этого делать не будет. Не будет заниматься тем, что тратить деньги государственные на гендерные исследования потому, что это ерунда. Это фейк. Это придумано короткостриженными прокуренными лексбиянками из европейских структур. Феминистками и леваками, вот, кто это придумал».

«Естественно, что изучая какие-то гендерные проблемы, то есть фейковые и тупиковые направления, выдуманные. Через это студенты приобщаются к миру неживых ценностей постевропейской цивилизации. Поэтому мы опасаемся, что подобные псевдонаучные дисциплины влияют на мировоззрение студентов. Нездоровое влечение какими-то ненаучными теориями. Оно не может не вызывать повышенного внимания», - считает депутата Милонов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 83

Все опросы…