Реалити-шоу: Уж замуж не впервой

8 ноября 2006 11:09
версия для печати
27-летняя журналистка Светлана Маевская недавно вышла замуж второй раз. Она сравнивает свои ощущения, настроение, мысли и поведение с тем, что испытывала при первом замужестве (в 19 лет), и сегодняшними событиями ее жизни в четырех сериях реалити-шоу. Сначала она решила пуститься во все тяжкие, разместив анкету в Интернете. По переписке познакомилась с П., с которым они стали вместе жить. Сегодня – третья часть.

И вот я услышала заветную фразу: «А давай-ка мы поженимся!». Понятно, я ответила что-то типа: «Ну конечно, давай»... Моя проблема в том, что часто я сначала говорю, а потом думаю. Мы пошли в загс подавать заявление. Оказалось, что за полгода до даты Х была свободна только одна суббота на 10 утра и редкие будни. «Ты соображаешь, во сколько я должна сделать прическу?» – кричала я на морозе. «Но я подумал, что суббота лучше среды!» – орал он. В итоге мы разошлись в разные стороны – я с кипой журналов для молодоженов, а он – так и не поняв, при чем тут прическа. С этого началась наша подготовка к свадьбе.

«Ну теперь-то я сделаю свою свадьбу сама!» – потирала я руки. Ведь мою первую свадьбу устраивали родители. Я тогда лишь с подружкой бегала по рынку (!) в поисках платья, в итоге купила что-то пышное атласное с бантами. Мама заказала ужин в заводской столовой, и все были счастливы.

Кошмар начался, когда я залезла на свадебные сайты. За 10 лет, как оказалось, многое изменилось. «Какая свадьба без мальчишника? У нас лучший стриптиз!» – зазывал один раздел. «Ехать в загс на папиной «Волге» – верх дурного вкуса!» – вещал другой. Букет невесты и бутоньерка должны быть в едином стиле, как и у свидетеля, а свидетельнице положено иметь браслет из живых цветов. Надо иметь дубляж букета, чтобы бросать в незамужних невест. С ноги невесты подвязка за бешеные деньги тоже летит в толпу гостей. А еще украшение шарами, свадебные торты в три этажа, белые голуби... «А та заводская столовка еще работает?» – в шоке думала я.

Не буду описывать наши с П. мученические подвиги – мы честно на сбережения из средних питерских зарплат пытались подогнать свадьбу под питерский же стандарт. И все, казалось бы, складывается прекрасно… Но я постоянно вспоминала, какой пьяный дурман был тогда, в 19 лет, и сейчас считала дни в ожидании награды – упоения и счастья любви.

И вот настал этот день. Но утром упоения не было, потому что после творений визажиста я вглядывалась в зеркало, пытаясь узнать себя. Почему-то лава любви не поглотила меня и когда мы сели в машину: мы опаздывали, а потом застряли в пробке. «Надо что-то почувствовать, срочно!» – думала я, глядя в светящиеся глаза жениха. Но даже в сам момент регистрации дурмана не было! Улыбка дамы из загса казалась натянутой, а фотографы – хамами. Банкет тоже не принес воодушевления – тамада напоминала школьную учительницу, гости – слащавых учеников, а наш танец – глупое кривлянье. Но ведь тогда, в первый раз, я всего этого не замечала!

В 11 вечера долгого и мучительного свадебного дня я рухнула на кровать и стала думать о том, что, пожалуй, больше не стоит выходить замуж.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…