Общество

Геннадий Онищенко предлагает носить россиянам маски

19 августа 2009 09:32
версия для печати
Главный санитарный врач считает, что таким образом можно обеспечить профилактику «свиного гриппа» в период сезонного роста простудных заболеваний.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует россиянам следовать зарубежному опыту и носить на лице маски в период сезонного роста простудных заболеваний для профилактики свиного гриппа, сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, пока для массового сознания россиян эта мера профилактики является недоступной. Это наша общая беда, которая делает наше общество более уязвимым», - сказал Геннадий Онищенко.

По его словам, во многих зарубежных странах люди носят маски в общественных местах для профилактики сезонных простудных заболеваний и свиного гриппа.

Для профилактики, в связи с ситуацией со свиным гриппом в мире, Геннадий Онищенко посоветовал сделать прививку против гриппа, тщательно соблюдать правила личной гигиены, чаще, чем обычно мыть руки, правильно питаться, одеваться по погоде и воздержаться от посещения массовых мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…