Экономика

Бестраншейные технологии от профессионалов

29 сентября 2017 10:39
версия для печати
Каналы в виде труб, скрывающие от глаз обывателя бытовую сторону жизни, электрокабели и оптоволокно проводятся в основном под землей, и прокладка новых путей становится все более сложным заданием. Качественно решить такую задачу при помощи старых методов очень сложно, так как велика вероятность повреждения уже существующих сетей.
Бестраншейные технологии от профессионалов

Быстро, качественно, экономично

Сегодня проложить инженерные коммуникации можно быстро – при помощи закрытого горизонтального способа бурения. Он был изобретен в 1963 году американцем Мартином Черрингтоном и стал революцией в сфере строительства. Теперь не нужно копать траншеи, нарушая поверхностный слой земли. Канал прокладывается направленно под землей, а на поверхности создаются только два небольших котлована на концах нужной трассы. При этом во время работ жизнь не замирает, а идет своим чередом: ходят люди, движется транспорт. Работы по бурению не станут помехой для проезда, например, машины скорой помощи. При использовании этого метода бурильная установка автономна и не требует дополнительного энергообеспечения.

Бестраншейные технологии экономически более выгодные (в 1,5–2 раза) по сравнению с традиционным способом. Ведь в этом случае экономятся средства, которые при открытом способе прокладки коммуникаций пошли бы на обустройство траншей и последующее восстановление нарушенного благоустройства – вскрытых ландшафтов, дорог, зеленых зон. Таким образом снижается реальная себестоимость прокладки или замены 1 м трубопровода, сокращается время производства работ и количество рабочего персонала, значительно повышается уровень безопасности работ, не наносится ущерб окружающей среде, не нарушается функционирование сложившейся инфраструктуры.

Оптимизация затрат

Основные заказчики компании – городские профильные предприятия, в ведении которых находится система инженерных коммуникаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, энергоснабжающие и генерирующие компании как городского, так и федерального подчинения. Чаще всего бестраншейные технологии применяются при прокладке подземных коммуникаций. Специалисты компании готовы осуществить в сжатые сроки монтаж канализации, газо- или водопровода. При этом на все выполненные работы по горизонтальному бурению в Петербурге и области кампания дает гарантию, а также предлагает партнерам демократичные цены. Работая с опытными специалистами ООО «Навигатор-СБС», клиент сможет реализовать любой проект с максимальной выгодой и минимальными расходами.

Работа в три этапа

Все работы выполняются в три этапа. Вначале при помощи бурильной головки и потока жидкости создается пилотная скважина, которая намечает безопасный путь нового трубопровода. Затем она расширяется до нужного диаметра. В завершение скважина заполняется трубопроводом. Для выполнения такой работы применяются специальные бурильные машины, которые способны в короткий срок просверлить в грунте тоннель диаметром от 40 мм до 1 м.

Данная технология особенно востребована при строительстве газопроводов, когда необходимо прокладывать длинные трассы в плотно заселенном жилом секторе. С ее помощью можно оперативно прокладывать трубопровод не только на свободной территории улиц, но и в труднодоступных местах, в частности, возле подвалов и фундаментов. При этом не нарушается привычный ритм жизни жителей, не создаются аварийные и травмоопасные ситуации.

Бестраншейная прокладка коммуникаций незаменима, если линия трубопровода должна пройти под дном водоема. Так как бурильный инструмент крепится на гибком тросе, то он может прокладывать сложные трехмерные траектории, огибая случайные препятствия по месту. Контроль и корректировку маршрута осуществляет оператор на экране пульта управления. Это обеспечивает минимизацию затрат и выбор оптимального положения трубопровода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…