Город

Петербургские депутаты хотят ограничить продажу алкоголя в жилых домах

29 сентября 2017 11:44 МР
версия для печати
Запрет на продажу алкоголя будет распространяться только на те магазины, чей вход и выход расположены в непосредственной близости парадных многоквартирных домов.
Петербургские депутаты хотят ограничить продажу алкоголя в жилых домах

В Заксобрании Петербурга предложили ограничить продажу алкоголя в жилых домах. Об этом сообщил в соцсетях председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок.

Так, депутаты хотят запретить продажу алкоголя в жилых домах в случае, если вход в магазин расположен в непосредственной близости к парадной. Инициатива уже одобрена комитетом.

Запрет будет распространяться только на те магазины, чей вход и выход расположены в непосредственной близости парадных многоквартирных домов. Кроме того, поправками запрещается продажа алкоголя во дворах жилых домов, если вход в них также расположен вблизи парадных.

По словам парламентария, жители многоквартирных домов «не должны страдать от такого соседства с магазинами». Он отметил, что депутаты неоднократно получали жалобы жителей на шум и драки возле таких точек продажи алкоголя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 62

Все опросы…