Город

Петербург посадят в бомбоубежище

29 сентября 2017 14:13 Галина Артеменко
версия для печати
Укрытиями на случай войны будут обеспечены на 100% предприятия непрерывного цикла. При определенной доработке защитных сооружений можно на 100% укрыть и гражданское население. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Смольного Олег Лахин. Какую именно войну и с кем, господин Лахин не уточнил.
Петербург посадят в бомбоубежище Фото: http://photos.wikimapia.org

По его словам, не только в Петербурге за последние три года, но и в других субъектах проходила инвентаризация убежищ. Сейчас в Петербурге идет работа по передаче их из федеральной в собственность города. Потому что 90% укрытий были в собственности Росимущества.

Когда процесс передачи будет завершен, тогда можно будет определить количество денег на их восстановление и содержание.

Эти сооружения в мирное время можно использовать для хозяйственной деятельности с определенными ограничениями. То есть нельзя менять их техпараметры, прорубать окна и дополнительные выходы.

По данным МЧС в случае ЧС около 600 бригад скорой могут работать одновременно, принимать пострадавших готовы 60 тысяч коек в 400 больницах.

Образовано 11 складов и две фармбазы, на случай войны готова авиация МЧС, три вертолетные площадки в больницах. Беженцев будут ждать на 200 эвакопунктах и 300 пунктов посадки на транспорт для эвакуации.

В Комитете по законности подчеркнули, что нельзя сравнивать современную войну с прошлой. Там считают, что в XXI веке не будет ковровых бомбардировок и массовых артиллерийских обстрелов.

А эвакуация будет из определенных районов, потому что в Петербурге находится один радиационно-опасный объект и 23 организации, использующие военные отравляющие вещества.

Всех интересует – куда бежать? Олег Лахин отметил: «Когда придет время, то все данные будут доведены до населения Петербурга». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…