Культура

Поклонская раскритиковала слова посмотревшего «Матильду» Говорухина

29 сентября 2017 14:33 МР
версия для печати
Она назвала неправдой слова парламентария, посчитавшего число протестующих против картины незначительным.
Поклонская раскритиковала слова посмотревшего «Матильду» Говорухина

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась по поводу просмотра парламентариями фильма «Матильда». Она назвала неправдой слова режиссера и председателя Комитета по культуре, посчитавшего число протестующих против картины незначительным.

«Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после "необходимого" просмотра фильма «Матильда» несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 тысяч граждан России это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это не правда. Люди все правильно делают. И их слышим в Думе тоже», - написала Поклонская в Facebook (пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.).

К посту она прикрепила видеозапись со словами Говорухина. «Ну что такое 100 тысяч подписей в стране, где проживают 146 миллионов человек», - сказал режиссер.

Поклонская также отметила, что депутаты всех фракций Госдумы направят повторный запрос в Генпрокуратуру с требованием запретить «Матильду» Алексея Учителя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…