Город

Atlas Global начал возить туристов по маршруту «Петербург-Анталья» вместо «ВИМ-Авиа»

30 сентября 2017 10:57 МР
версия для печати
Первый рейс самолет этого лоукостера с туристами «НТК Интурист» совершил вечером 29 сентября из Пулково в Анталью.
Atlas Global начал возить туристов по маршруту «Петербург-Анталья» вместо «ВИМ-Авиа»

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Отмечается, что еще один рейс авиакомпания совершит из Петербурга 30 сентября.

Одновременно с этим организована работа по вывозу российских туристов из Антальи. На заседании оперативного антикризисного штаба по организации перевозок «ВИМ-Авиа», которое вечером 29 сентября провел министр транспорта РФ Максим Соколов, стало известно, что в пятницу из Антальи в РФ доставили 1800 туристов.

«За выходные по всем направлениям, включая регулярные и чартерные перевозки по маршрутной сети "ВИМ-Авиа", планируется выполнить 36 рейсов (14 - в субботу, 30 сентября, и 12 – в воскресенье, 1 октября), включая рейсы по таким зарубежным направлениям, как Анталья, Ларнака и Римини», - сказали в АТОР.  

Не менее 14 рейсов планируют выполнить для вывоза российских туристов из Антальи.

Напомним, что 25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявила о прекращении выполнении рейсов из-за финансовых проблем. Тысячи туристов лишились возможности вернуться домой с отдыха и отправиться на курорты.

По факту прекращения работы авиакомпании возбуждено уголовное дело. Основатели перевозчика - супруги Мурсекаевы - скрылись после случившегося за границей.

Ранее стало известно, что Басманный суд отправил под домашний арест до 25 ноября генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева. Его обвиняют в хищении средств пассажиров авиакомпании.

Также правоохранительные органы задержали главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Ей предъявили аналогичные обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…