Общество

Милиционеры хотят поспать на золотой кровати

19 августа 2009 13:18
версия для печати
Милиционеры хотят поспать на золотой кровати
МВД РФ решило закупить за счет федерального бюджета весьма неплохую мебель, в том числе кровати, тумбы и столы, покрытые слоем золота высшей пробы.

Как сообщает газета Ведомости, согласно информации о размещении заказа на сайте госзакупок, общая стоимость мебели, которую желает приобрести МВД, составляет 24,4 миллиона рублей, заявка состоит из трех лотов.

В одном из лотов есть, например, некая "кровать с ортопедическим матрасом и решеткой", которая должна быть достойно декорирована: "Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата", согласно конкурсной документации.

Рядом с кроватью должны стоять и достойные прикроватные тумбы в количестве двух штук, в этом случае обязательно нужно "Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка", и, конечно же, "Декоративные элементы по бокам фасада тумбы должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата". 24-каратное золото нужно милиционерам и на ряде других предметов мебели.

Эта мебель понадобилась по адресу ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76. Как сообщил Ведомостям источник в аппарате МВД, там находится дом приемов МВД и несколько государственных дач, где проживает руководство министерства. Конкурсная документация утверждена 17 августа начальником ГЦОР МВД России полковником А. А. Смолиным. Итоги конкурса должны быть подведены 1 октября.

Обновление: Сегодня руководство МВД выступило с комментариями на эту тему.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…