Происшествия

Сотрудник Пулково задержан по делу о падении пассажиров с трапа

30 сентября 2017 15:18 МР
версия для печати
Следственные действия проводятся в отношении начальника участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной столицы».
Сотрудник Пулково задержан по делу о падении пассажиров с трапа Фото: sztproc.ru

Мужчина, как сообщили в СК РФ, ответственен за проведение ремонтных работ трапа, который обрушился как только на него ступила при выходе из самолета женщина 1973 года рождения с полуторагодовалой внучкой.

«При допросе в качестве подозреваемого дал признательные показания. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении последнего меры пресечения», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что происшествие в петербургском аэропорту Пулково произошло 28 сентября. Борт прибыл из Москвы. К самолету подогнали самоходный трап. Обрушился выдвижной пролет трапа. Женщина и ребенок упали с высоты 3-х метров. Они получили серьезные травмы и были госпитализированы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Следствие установило, что поворотная часть выдвижного пролета трапа неоднократно ремонтировалась сотрудниками участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Имеются основания полагать, что данные ремонтные работы являются недоброкачественными», - сообщили в СК.

В связи с этим было возбуждено еще одного уголовное дело – по статье 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В отношении неустановленных должностных лиц уполномоченного, контролирующего органа в сфере воздушного транспорта, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 92

Все опросы…