Происшествия

Раскрыто двойное убийство в колпинском парке

19 августа 2009 13:57
версия для печати
По данным следствия, убийство двух женщин в парке 40-летия ВЛКСМ в Колпино в январе этого года совершил психически ненормальный. В прокуратуре считают, что дело можно считать раскрытым.

В настоящее время следственным отделом по Колпинскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу расследуется  уголовное дело по факту обнаружения 1 января 2009 года двух мертвых женщин 1971 и 1977 годов рождения в парке 40-летия ВЛКСМ в Колпино.

В ходе расследования был задержан безработный Игорь Зарубин, петербуржец 1977 года рождения, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере города Колпино.

По данным следствия, в ночь на 1 января Зарубин в компании двух женщин распивал спиртное в парке, в ходе этого возникла ссора. Подозреваемый, считают следователи, взял некий колюще-режущий предмет и зарезал им обеих потерпевших, от полученных ран они скончались на месте. После этого мужчина скрылся.

В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой Зарубин признан невменяемым, так как имеет тяжелое психическое заболевание и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи считают - собранных доказательств достаточно для того, чтобы считать дело раскрытым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…