Общество

В Петербурге проходит операция «Маршрутное такси»

19 августа 2009 14:08
версия для печати
В Петербурге проходит операция «Маршрутное такси»
До конца недели сотрудники ГИБДД будут досматривать маршрутки, и проверять документы у водителей, нарушителей накажут.

На днях в Петербурге стартовала профилактическая операция «Маршрутное такси».

До 23 августа сотрудники ГИБДД будут проверять техническое состояние маршруток и наличие всех документов на транспортное средство. Кроме того, проходить проверку будут и водители – их попросят предъявить права, а они должны быть категории «D», и паспорт – у водителей должно быть российское гражданство или разрешение на работу в России.

Накажут тех перевозчиков, в маршрутках которых будет незаконно изменена конструкция салона – переставлены сиденья или закрыт аварийный выход. Ответить перед законом придется и тем, кто сажает в маршрутку пассажиров больше, чем положено, а также оставляет маршрутное такси не на парковке гаража транспортного предприятия.

«Мероприятия, проводимые в рамках операции «Маршрутное такси», направлены на снижение количества ДТП с участием маршруток, что в свою очередь приведет к повышению уровня безопасности на дорогах города и области», - рассказала MR7 старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения спецполка ДПС Ольга Пенькова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…