Город

КСП нашла нарушения в процедуре передачи Сампсониевского собора РПЦ

2 октября 2017 08:25 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа от фракции «Партия роста» Максим Резник получил ответ на запрос, касающийся ситуации с этим храмом в Петербурге.
КСП нашла нарушения в процедуре передачи Сампсониевского собора РПЦ

В Контрольно-счетной палате сообщили, что при передаче Сампсониевского собора не были соблюдены все необходимые условия.

Согласно правилам постановление о передаче собора вступает в силу после того, как между епархией Петербурга и Минкультом РФ будет заключен договор о музейных ценностях в храме.

Договор заключен был, но не с епархией, а с приходом Сампсониевского собора. А это разные юрлица.

При этом Минкульт не утвердил договор на музейные ценности. Однако собор все-таки передали РПЦ.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов в ответе депутату заявил, что приход собора – каноническое подразделение епархии в соответствии с уставом. По этой причине нарушений при передаче музейных ценностей в правительстве Петербурга не видят.

Резник просит Генпрокуратуру проверить законность такого ответа Смольного. Депутат написал в обращении, что в данной ситуации нужно руководствоваться Гражданским кодексом, который не предусматривает взаимоотношений с каноническим подразделением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…