Экономика

В Усть-Луге построят нефтебазу

19 августа 2009 15:19
версия для печати
Она должна появиться на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка.

Вчера, 18 августа, на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил, была представлена декларация о намерениях размещения объекта «Нефтебаза «Усть-Луга» на территории Морского торгового порта Усть-Луга в Кингисеппском муниципальном районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заказчиками проекта являются ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс» и ОАО «АК Транснефть». Декларация о намерениях разработана на объект БТС-2 «Нефтебаза «Усть-Луга» с объемом перевалки нефти на первом этапе 30 млн. тонн в год, и на полное развитие – 38 млн.тонн в год.

Нефтебаза будет предназначена для приема нефти из магистрального трубопровода БТС-2, хранения и отгрузки в морские нефтеналивные танкеры. Объект предполагается разместить на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка.

Межведомственная комиссия приняла к сведению информацию, содержащуюся в декларации о намерениях заказчиков проекта. Сама декларация детально будет рассмотрена в рамках очередного заседания межведомственной комиссии в сентябре 2009 года, после того как будут собраны все заключения и замечания от организаций и ведомств, представленных в межведомственной комиссии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…