Экономика

В Усть-Луге построят нефтебазу

19 августа 2009 15:19 Елена Клименко
версия для печати
Она должна появиться на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка.

Вчера, 18 августа, на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил, была представлена декларация о намерениях размещения объекта «Нефтебаза «Усть-Луга» на территории Морского торгового порта Усть-Луга в Кингисеппском муниципальном районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заказчиками проекта являются ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс» и ОАО «АК Транснефть». Декларация о намерениях разработана на объект БТС-2 «Нефтебаза «Усть-Луга» с объемом перевалки нефти на первом этапе 30 млн. тонн в год, и на полное развитие – 38 млн.тонн в год.

Нефтебаза будет предназначена для приема нефти из магистрального трубопровода БТС-2, хранения и отгрузки в морские нефтеналивные танкеры. Объект предполагается разместить на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка.

Межведомственная комиссия приняла к сведению информацию, содержащуюся в декларации о намерениях заказчиков проекта. Сама декларация детально будет рассмотрена в рамках очередного заседания межведомственной комиссии в сентябре 2009 года, после того как будут собраны все заключения и замечания от организаций и ведомств, представленных в межведомственной комиссии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…