Общество

Суд в Петербурге вынес приговор скрывшему гражданство США полицейскому

2 октября 2017 14:30 МР
версия для печати
Два года колонии мужчина получил за то, что склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте, не имея на то законных оснований.
Суд в Петербурге вынес приговор скрывшему гражданство США полицейскому

Василеостровский районный суд вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного Сергея Кулакова. Он признан виновным в том, что, будучи принятым в органы правопорядка Петербурга, скрыл свое американское гражданство (у мужчины есть гражданство США и России). За данное преступление (ст. 330.2 УК РФ) его наказали штрафом в 10 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Кулаков, находясь в должности старшего оперуполномоченного, склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте. Хотя законных оснований для этого у него не было. По материалам дела, это повлекло тяжкие последствия для потерпевшей. За превышение полномочий обвиняемый был приговорен к двум годам колонии общего режима с двухлетним запретом занимать госдолжности. Кулакова арестовали прямо в здании суда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 345

Все опросы…