Общество

Золотая кровать: МВД комментирует

19 августа 2009 16:38
версия для печати
Золотая кровать: МВД комментирует
Руководство МВД РФ выступило с официальными комментариями относительно информации о закупке непростой мебели для своих нужд.

Начальник управления информации и общественных связей МВД генерал-майор Валерий Грибакин, в частности, заявил: «МВД необходимо закупить офисную мебель для сотрудников ДЭБ и посетителей, чтобы обставить помещение, общая площадь которого превышает 11 тыс. кв. метров. Поэтому указанная в заявке сумма является абсолютно обоснованной», сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на Интерфакс.

По мнению руководства МВД, "проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов, а это почти 750 кв. м., оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол".

Генерал-майор не обошел вниманием и сообщения о позолоченной мебели. По словам Грибакина, речь идет вовсе не о настоящем золоте, а всего лишь о "фольге под золото".

Отметим, что в конкурсной документации, утвержденной начальником ГЦОР МВД России полковником внутренней службы А.А. Смолиным ни о какой "фольге"  не сказано ни слова, а в требованиях к кроватиям и ряду других предметов мебели написано именно про "тонкий слой золота 24 карата" без пояснений для непонятливых.

Также отметим, что, согласно общепризнанному стандарту маркировки чистоты золота, 24 карата - это 999 проба или "чистое" золото.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…