Происшествия

Коммунистов Петербурга и Ленобласти обыскали

19 августа 2009 17:37
версия для печати
В офисе Коммунистов Санкт-Петербурга и Ленобласти были проведены обыски, изъяты компьютеры.

Как сообщает пресс-служба КПЛО, 18 августа с семи часов вечера до часа ночи 19 августа группа сотрудников Калининского РУВД по поручению СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, вскрыв офис адвоката и депутата МС МО Смольнинское Юрия Савина, часть которого арендует Межрегиональная общественная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области, проводила там обыск.

По словам коммунистов, у них изъяли компьютеры с данными о членах КПЛО, списки и данные о кандидатах в депутаты органов МСУ в Ленинградской Области, о деятельности коммунистических движений. При этом руководство КПЛО не допускалось в офис до сегодняшнего утра. Формально, по словам коммунистов, правоохранительные органы проверяют законность одной из сделок с жильем, которую сопровождал сотрудник адвокатской консультации.

Обыск был проведен в рамках производства по уголовному делу по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ГУВД.

Представители КПЛО намерены подать жалобу на неправомерные действия милиции в Генпрокуратуру, иск о возмещении ущерба в суд, так как, по их мнению, обыск был проведен с нарушениями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…