Общество

Роспотребнадзор рассказал о влиянии спиннеров на психику детей

3 октября 2017 07:22 МР
версия для печати
Ведомство завершило проверку, целью которой было определение опасности данной игрушки для психики детей.
Роспотребнадзор рассказал о влиянии спиннеров на психику детей

Санитарные врачи постановили, что для психики спиннеры не опасны. Но вред могут представлять мелкие детали устройства. Об этом со ссылкой на ведомство пишет РИА "Новости".

Эксперты говорят, что спиннеры не стоит давать маленьким детям, потому что в случае поломки детали могут нанести им травмы. В ведомстве сказали, что не следует приобретать спиннеры в неустановленных местах, с рук.

Напомним, что в июле Роспотребнадзор заявил о желании исследовать гаджет в связи с «агрессивным продвижением так называемых спиннеров» среди молодежи.

«Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребназдор изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия», - заверили в ведомстве.

Для изучения «негативных последствий» использования спиннера Роспотребнадзор привлечет научно-исследовательские организации в сфере охраны здоровья детей. Какие именно организации будут заниматься исследованием, не уточняется.

Также Роспотребнадзор разработал перечень советов для родителей, которые решили приобрести своему ребенку спиннер. Не рекомендуется покупать спиннер с рук, в неустановленных местах, лучше сделать это через интернет-магазин. Также следует обращать внимание на материал, из которого изготовлен спиннер. Если этот материал «не отвечает обязательным требованиям», то следует отказаться от использования аксессуара. То же самое следует сделать, если обнаружен резкий химический запах или при использовании слышен посторонний шум. Дети дошкольного возраста должны использовать спиннеры только под присмотром взрослых.

Родители стали бить тревогу, когда по всему миру участились случаи травм от использования спиннера. Эта антистресс-игрушка чуть не унесла жизнь 10-летней девочки из Техаса, которая случайно проглотила круглую пластиковую деталь. А не так давно подросток из Ростовской области выбил себе глаз, пытаясь сделать трюк со спиннером.

Сейчас спиннерам объявлена настоящая война, на канале «Россия 24» вышло несколько сюжетов о вреде этой «игрушки оппозиции», которая «зомбирует» подростков. Однако Россия продолжает занимать одно из первых мест по купленным на Aliexpress спиннерам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 83

Все опросы…