Общество

Явлинский начал сбор подписей за прямые выборы мэров и губернаторов

3 октября 2017 11:31 МР
версия для печати
Также он предлагает отменить муниципальные фильтры.
Явлинский начал сбор подписей за прямые выборы мэров и губернаторов

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский начал сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров, губернаторов и членов Совета Федерации. Кроме того, он предлагает отказаться от муниципальных фильтров, которые сокращают круг возможных кандидатов в губернаторы в тех регионах, где они избираются на прямых выборах. Обращение опубликовано на сайте change.org.

«Мэров 1555 из 2044 городов страны назначают и смещают без учета мнения горожан. Практически во всех регионах сильные и уважаемые кандидаты, имеющие народную поддержку, заранее отсекаются от губернаторских выборов при помощи искусственного инструмента – муниципального фильтра. Верхняя палата парламента России – Совет Федерации, который должен представлять позицию регионов на федеральном уровне – почти целиком состоит из людей, совершенно неизвестных в тех уголках страны, которые они якобы представляют. Назовете ли вы двух членов Совета Федерации от своего региона?», - написал Явлинский.

По мнению Явлинского, отсутствие прямых выборов разрушает стабильность жизни людей, угрожает свободе, поощряет равнодушие, несправедливость и беззаконие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…