Происшествия

Проректора Полярной академии подозревают в еще одном преступлении

19 августа 2009 19:44
версия для печати
По данным следствия, первый проректор Государственной полярной академии Владимир Лукин злоупотреблял служебными полномочиями.

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку по исполнению законодательства при использовании вверенного государственного имущества должностными лицами Государственной полярной академии.

В ходе проверки установлено, что в период с апреля 2006 года по декабрь 2008 года первый проректор Государственной полярной академии Владимир Лукин заключил 40 договоров на проведение ремонтных работ в общежитии Академии (ул. Воронежская, д. 116).

Также им были подписаны акты, согласно которым работы по всем договорам приняты и оплачены в полном объеме в размере более 7,5 миллионов рублей.

 

Вместе с тем, по трем контрактам Лукин принял и оплатил ремонтные строительные работы на сумму более 1 миллион 480 тысяч рублей при фактическом выполнении работ на сумму чуть более 49 тысяч рублей.

В июле 2009 года прокуратура района направила результаты проверки в следственный отдел по Фрунзенскому району СУ СК при прокуратуре РФ для принятия решения об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материала следственный отдел возбудил уголовные дела в отношении первого проректора Государственной полярной академии Лукина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, Владимир Лукин является также обвиняемым по делу о покушении на ректора академии Кермен Басангову. Следователи считают, что он является заказчиком убийства, и "выйти" на него удалось после инсценировки покушения на Басангову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…