Общество

«Ночлежка» открыла пункт обогрева раньше обычного

3 октября 2017 12:30 Галина Артеменко
версия для печати
Благотворительная организация «Ночлежка» открыла пункт обогрева для бездомных людей за Галерной гаванью, что на Васильевском острове, ближайшее метро - «Приморская». Как сообщили в организации, палатка будет работать ежедневно с 20:00 до 8:00 до 31 марта.

В «Ночлежке» рассказывают, что такое пункт обогрева: это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и завтрак.

Работа палатки на Васильевском острове финансируется из средств городского бюджета в рамках проекта «Твой бюджет-2016». Это проект, в ходе которого комиссии из инициативных горожан самостоятельно решают, на какие цели потратить часть денег из бюджета Петербурга. Проект пункта обогрева для бездомных людей в Василеостровском районе предложил журналист Даниил Александров.

«Благодаря активности неравнодушных петербуржцев мы впервые смогли открыть пункт обогрева так рано – 1 октября. К сожалению, запуск наших палаток для бездомных людей всегда сопряжён с большим количеством согласований с госорганами, которые растягиваются на долгие месяцы. При этом потребность в доступных безопасных спальных местах для бездомных в городе огромная: как минимум в каждом районе города должен быть пункт обогрева, где зимой без документов и справок может переночевать любой нуждающийся человек», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

В этот холодный сезон «Ночлежка» откроет ещё два пункта обогрева для бездомных: 1 и 2 ноября заработают палатки в Калининском и Фрунзенском районе. Один пункт обогрева появится по адресу  улица Минеральная. у дома 10, другой – на проспекте  9 января у дома 8.  Первый «Ночлежка» открывает совместно с администрацией Калининского района, второй – с Комплексным центром социального обслуживания населения Фрунзенского района. Часть средств на работу обеих палаток выделил Комитет по социальной политике, часть – это пожертвования людей и компаний, которые поддерживают «Ночлежку». В 2016-2017 гг. «Ночлежка» открывала два пункта обогрева: палатка во Фрунзенском районе работала с 1 ноября по 31 марта, палатка в Калининском районе – с 1 ноября по 21 апреля. За это время в обоих пунктах обогрева теплый и безопасный кров нашли 721 человек, в общей сложности они переночевали в палатках «Ночлежки» 8536 раз.  Как подчеркивают в благотворительной организации, это показатель того, насколько востребованы подобные доступные проекты для нуждающихся людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 118

Все опросы…