Общество

Активистам не дали раздать листовки с приглашением на митинг Навального в Петербурге

3 октября 2017 16:46 МР
версия для печати
В ночь на вторник, 3 октября, петербуржская полиция задержала четырех сторонников Алексея Навального.

На набережной реки Карповки, 43, где находится корпункт телеканала «Россия», три девушки и молодой человек расклеивали листовки с приглашением на митинг, который должен был состояться 7 октября.

«Случай довольно простой. Молодые люди расклеивали афиши формата А3, приглашавшие на субботнюю встречу с Алексеем Навальным. Они только начали, когда их заметили патрульные. Потом их доставили в 18-й отдел полиции и изъяли около 200 листовок», — сообщила MR7.ru координатор штаба Навального в Петербурге Полина Костылева.

«На самом деле я до сих пор не знаю, на каком основании нас отвезли в полицию, - рассказывает Елена, одна из задержанных. – Я несколько раз пыталась у них спросить, но они говорили только, что выясняют обстоятельства. Когда мы приехали в отдел, нам вроде как хотели составить протокол по ст. 13.22 (выпуск (изготовление) или распространение продукции средства массовой информации без указания в установленном порядке выходных данных), но в итоге не дали ничего подписать и отпустили».

Афиши были отпечатаны ещё до того, как оппозиционера арестовали на 20 суток. Арест Навального произошел в понедельник, 2 октября, а это значит, что на встрече, которая все-таки состоится 7 октября, политик присутствовать не сможет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…