Город

Акцию в память об Анне Политковской не согласовали в Петербурге

3 октября 2017 18:34 МР
версия для печати
Власти отказались согласовывать акцию из-за молодежного мероприятия.

Администрация Петроградского района Петербурга отказала в проведении памятной акции в честь годовщины гибели российской журналистки Анны Политковской. Мероприятие планировали провести у Соловецкого камня, пишет депутат парламента Борис Вишневский. 

По данным администрации, в указанный день пройдет молодежное мероприятие. 

Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в центре Москвы. 27 августа 2007 года начальник УСБ ФСБ РФ А. Купряжкин заявил, что в убийстве Анны Политковской обвиняется сотрудник службы по Центральному административному округу Москвы УФСБ по Москве и Московской области подполковник Павел Рягузов.

21 сентября 2007 года следствие предъявило обвинение по статье 33 и статье 105 УК РФ (соучастие в убийстве в форме пособничества) бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чеченской республики Шамилю Бураеву. Следствие подозревает, что Бураев обратился к Рягузову с просьбой выяснить адрес проживания Политковской, и затем Бураев передал его исполнителям, братьям Махмудовым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…