Общество

В петербургском метро разрешили фотографировать

20 августа 2009 09:29
версия для печати
В петербургском метро разрешили фотографировать
Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга внес изменения в правила пользования метрополитеном - запрещено провозить велосипеды, но при этом теперь в петербургской "подземке" можно будет фотографировать.

Соответствующий документ разработан комитетом по транспорту 24 июля, в силу новые правила вступят спустя 10 дней с момента опубликования, т.е. с 24 августа.

Чиновники разрешили осуществление фотосъемки, впрочем, только без вспышки - для фотографирования со вспышкой (равно как и для кино- и видеосъемки) необходимо получать разрешение администрации метро, Также, согласно новым правилам, разрешен провоз музыкальных инструментов.

Расширен перечень предметов, превышающих в длину 220 см.: теперь в этот список, наряду с линолеумом, рубероидом, металлической сеткой в рулонах и тяжелым металлическим профилем входят велосипеды. Провозить будет можно лишь складные велосипеды в чехлах.

Примечательно, что, согласно изменениям правил петербургского метрополитена, удален пятый абзац пункта 8, а именно, что пассажиры имеют право "пользоваться при необходимости медицинской помощью медпунктов, расположенных на станциях метрополитена".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…