Общество

Редактора сайта, освещающего аварию на ГЭС, подозревают в клевете

20 августа 2009 10:53
версия для печати
Редактора сайта, освещающего аварию на ГЭС, подозревают в клевете
Прокуратура Абакана возбудила уголовное дело в отношении главного редактора Интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева - по мнению следствия, он распространял заведомо ложные сведения, освещая ликвидацию последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики Хакасия, прокуратура Абакана проверила публикации в интернете на сайте Интернет-журнала «Новый фокус», после чего 19 августа отделом дознания УВД на основании рапорта помощника прокурора города в отношении главного редактора сайта, Михаила Афанасьева, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствие полагает, что 18 августа Афанасьев, "обладая достоверной и официальной информацией" о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил на сайте "Новый фокус" якобы "заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и Саяно-Шушенской ГЭС".

Ведется следствие. Прокуратура, кроме того, решила организовать проверку "иной иоформации" об аварии, опубликованной в республиканских СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…