Происшествия

Петербургские пожары в среду: пять погибших, в том числе дети

20 августа 2009 11:10
версия для печати
Петербургские пожары в среду: пять погибших, в том числе дети
В минувшую среду, 19 августа, в Санкт-Петербурге произошло 15 пожаров. Пять человек погибли, двое из них - маленькие дети.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в первом часу ночи в однокомнатной квартире дома № 11 по улице Малиновского в Пушкине обгорела обстановка 8-метровой кухни. Погиб мужчина 1931 года рождения.

Час спустя в трехкомнатной квартире по адресу: Ленинский пр., д. 125, корп. 3 в 15-метровой комнате обгорела обстановка на площади 4 кв. метра. С места пожара был эвакуирован мужчина. Он не пострадал.

Около пяти часов пожар произошел в поселке Белоостров (садоводство «Восково», 9-я дорожка). К моменту прибытия пожарных подразделений 1-этажный деревянный дом был полностью охвачен огнем. Тушение осложнялось тем, что воду приходилось подавать от ближайшего водоема, расположенного на расстоянии 400 метров, а в горящих строениях взрывались газовые баллоны.

В итоге полностью сгорели и обрушились жилой дом размером 8х9 метров и пристройка к нему размером 4х6 метров. Во время разбора завалов на месте пожара были обнаружены два сильно обгоревших тела. Пол и личности погибших, а также причины и обстоятельства происшедшего устанавливаются.

<b>Двое детей погибли при пожаре</b>, который произошел около одиннадцати часов утра в 3-комнатной квартире по адресу: ул. Маяковского, д. 34/4. Пожарные прибыли на место происшествия уже через пять минут после получения заявки. Из двух окон на четвертом этаже выбивался густой дым. С огнем удалось справиться в течение двадцати минут. В 20-метровой комнате обгорела обстановка на площади 10 кв. метров. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших мальчиков 2-х и 3-х лет.
В настоящее время причины и обстоятельства трагедии выясняют дознаватели.

В это же время поступило еще одно сообщение о пожаре в одной из квартир, расположенной на четвертом этаже дома № 60 по Чкаловскому проспекту. По словам заявителей в квартире находился ребенок.

Прибывшие пожарные при помощи трехколенной лестницы спасли из окна горевшей квартиры 10-летнюю девочку. Она получила легкое отравление угарным газом. Медики Скорой помощи осмотрели девочку, госпитализация ей не потребовалась.
В 4-комнатной квартире выгорела 14-метровая комната. Из задымленного подъезда с помощью спасательных устройств были эвакуированы 14 человек. К счастью, никто не пострадал.

Еще один ребенок пострадал во время пожара, произошедшем в первом часу дня по адресу: пр. Металлистов, д. 14. На кухне обгорели занавески. Девочка 1997 года рождения получила отравление угарным газом и была госпитализирована.

Вечером, в начале восьмого, в 2-комнатной квартире дома № 37, корп. 2 по Варшавской улице обгорела постель в одной из комнат. Женщина 1952 года рождения получила отравление угарным газом и была отправлена в больницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…