Происшествия

Старик, кинувший кошку собакам на растерзание, отделался штрафом

20 августа 2009 13:19
версия для печати
Старик, кинувший кошку собакам на растерзание, отделался штрафом
В Санкт-Петербурге за жестокое обращение с животными осужден пожилой мужчина. За то, что на глазах у маленьких детей пенсионер натравил пятерых собак на кошку, он заплатил штраф и возмещение морального вреда хозяйке убитого животного.

Как сообщает пресс-служба Городской прокуратуры, мировой судья судебного участка №180 Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению Льва Максютина в жестоком обращении с животным (ч.1 ст. 245 УК РФ).

По данным следствия, Максютин, владелец пяти собак, ежедневно выгуливал их без поводков и намордников. Однажды во время прогулки его свора окружила кошку, принадлежавшую одной из жительниц Пушкина.

Все это видели прохожие: женщины, гулявшие со своими маленькими детьми и внуками. Они ожидали, что хозяин собак отгонит их. Но он проделал то, что вряд ли осуществил бы адекватный человек. По-видимому, желая острых ощущений от просмотра волнующего зрелища, мужчина взял кошку на руки и бросил своре собак, а те растерзали несчастное животное на глазах у детей и их мам.

Как отмечают в прокуратуре, только крики ребят "заставили Максютина прекратить травлю", но к тому моменту кошка уже была мертва. Суд оказался весьма гуманным: учел пожилой возраст подсудимого, его "сложное материальное положение", и в результате тот получил наказание в виде двух с половиной тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей (владелицы кошки) - с бедного пожилого хозяина собак взыскано три тысячи рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…