Общество

Дома в Коломягах отремонтируют волонтеры

20 августа 2009 15:53
версия для печати
Десять волонтеров из семи стран собрались в Коломягах, чтобы помочь художникам восстановить старые дома, где располагаются мастерские.

«Сейчас, например, мы работаем в мастерской скульптора Дмитрия Сироты. Туда забрались воры, но, не найдя ничего ценного, подожгли дом, мы помогаем его восстанавливать», - говорит координатор проекта Юлия Титова.

Средний возраст волонтеров – 26-27 лет. Самому младшему из них – 17, он приехал из Македонии. А самым старшим стал 42-летний журналист из Каталонии, давно мечтавший побывать в России.

Работа волонтеров продлится до 28 августа. Программа их пребывания в Петербурге не ограничится работой. Гостеприимные хозяева проводят для них мастер-классы по керамике, работе с кожей, кузнечному мастерству. Кстати, присоединиться к работе волонтерского арт-лагеря могут все желающие – связаться с организаторами можно по телефону 89117487137 или через группу Вконтакте.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…